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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/1998 |
Data da última atualização: |
18/07/1998 |
Autoria: |
MAGALHAES, L. M. S.; FERNANDES, N. P. |
Título: |
Plantios experimentais de leguminosas florestais na regiao de Manaus. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 75-79, jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento na exploracao da floresta nativa da Amazonia, nos ultimos anos, aumentou a preocupacao no sentido de regenerar especies nativas, tanto do ponto de vista ecologico quanto pela qualidade das especies. Em areas perto de Manaus, existem plantacoes de 20 anos com 50 especies florestais, incluindo algumas leguminosas. Neste trabalho, esta sendo apresentada uma avaliacao sobre o crescimento destas leguminosas, assim como informacao preliminar sobre a presenca de nodulos. Das especies testadas, Cedrelinga catenaeformis apresentou o maior crescimento em altura e diametro, em plantio a sombra. A ceu aberto, Diplotropis sp. apresentou bom crescimento e boa conformacao de fuste e coroa. Nestas condicoes, somente Voucapoua pallidior foi prejudicada, enquanto as demais especies apresentaram altura entre 9 e 12 m e diametro a altura do peito entre 10 e 13 cm aos 17 anos do plantio. C. catenaeformis apresentou boas caracteristicas de copa e fuste, enquanto Dipteryx odorata e Pithecellobium racemosum apresentaram, em geral, excesso de ramificacoes. Somente C. catanaeformis, Dalbergia nigra e V. pallidior apresentaram nodulos nestas condicoes. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Nodulação. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen fixation; nodulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01690naa a2200181 a 4500 001 1104876 005 1998-07-18 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, L. M. S. 245 $aPlantios experimentais de leguminosas florestais na regiao de Manaus. 260 $c1984 520 $aO aumento na exploracao da floresta nativa da Amazonia, nos ultimos anos, aumentou a preocupacao no sentido de regenerar especies nativas, tanto do ponto de vista ecologico quanto pela qualidade das especies. Em areas perto de Manaus, existem plantacoes de 20 anos com 50 especies florestais, incluindo algumas leguminosas. Neste trabalho, esta sendo apresentada uma avaliacao sobre o crescimento destas leguminosas, assim como informacao preliminar sobre a presenca de nodulos. Das especies testadas, Cedrelinga catenaeformis apresentou o maior crescimento em altura e diametro, em plantio a sombra. A ceu aberto, Diplotropis sp. apresentou bom crescimento e boa conformacao de fuste e coroa. Nestas condicoes, somente Voucapoua pallidior foi prejudicada, enquanto as demais especies apresentaram altura entre 9 e 12 m e diametro a altura do peito entre 10 e 13 cm aos 17 anos do plantio. C. catenaeformis apresentou boas caracteristicas de copa e fuste, enquanto Dipteryx odorata e Pithecellobium racemosum apresentaram, em geral, excesso de ramificacoes. Somente C. catanaeformis, Dalbergia nigra e V. pallidior apresentaram nodulos nestas condicoes. 650 $anitrogen fixation 650 $anodulation 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aNodulação 700 1 $aFERNANDES, N. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, s/n, p. 75-79, jun. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; LIMA, C. P. de. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Cristiane Pereira de Lima, UFC. |
Título: |
Bacteriófagos no ambiente de processamento do leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 137). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bactérias láticas; Produtos láticos fermentados. |
Thesagro: |
Fermentação Lática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42209/1/DOC11005.pdf
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Marc: |
LEADER 00527nam a2200169 a 4500 001 1900896 005 2011-09-20 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aBacteriófagos no ambiente de processamento do leite. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 137). 650 $aFermentação Lática 653 $aBactérias láticas 653 $aProdutos láticos fermentados 700 1 $aLIMA, C. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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